Sie sind hier

10. Großmeiseldorfer Frühlingslauf mit Sierndorfer Teilnehmer

Bei kühlem Wetter ging mit dem Frühlingslauf die zweite Station des Schmidataler Laufcups über die Bühne. Die relativ flache Strecke und das nahezu ideale Laufwetter sorgten für einige neue Streckenrekorde.

Beim Lauf über 5km kamen insgesamt 97 Läufer/innen ins Ziel. Bei den Damen konnte sich, einmal mehr, Anita Miedl vom USC Ruppersthal durchsetzten. Sie benötigte für die 5000 Meter lediglich 21:41. Christoph Teubl vom LC Mank konnte mit seiner Zeit von 17:45 die Herrenwertung für sich entscheiden. Felix Trappmaier und sein Vater Bernd vom LC Sierndorf liefen den 5er zusammen und konnten mit ihrer Zeit von 26:54 und 26:55 Platz 62 und 63 erreichen. Wieder ein großes Ausrufungszeichen von Felix der mit dieser Leistung in seiner Altersklasse den zweiten Platz erreichen konnte. Hermi Benedikter vom LC Sierndorf war auch wieder mit von der Partie. Sie konnte mit ihrer Zeit von 29:31 den 84 Gesamtrang und Platz 4 in ihrer Altersklasse erreichen.

Für den Lauf über 10 km konnten sich dieses Jahr 62 Sportler/innen begeistern. Die schnellste Dame war Katharina Tampermeier vom Verein „Absdorf aon the run“ die mit ihrer neuen Bestleistung von 41:51 Platz eins für sich behaupten konnte. Auch bei den Herren gab es mit 35:01 einen neuen Streckenrekord. Jürgen Hable vom Verein ULC Horn konnte sich mit dieser super Leistung in die Geschichtsbücher eintragen. Peter Bergmaier vom LC Sierndorf benötigte für die Strecke 45:02 und konnte so den 30 Gesamtrang und Platz 6 in seiner Altersklasse erreichen.

Wie bei jeder Station des Schmidataler Laufcups gab es auch in Großmeiseldorf zwei Kinderläufe im Angebot. Für die kleineren Kinder wurde ein Rundkurs über 600 m abgesteckt. Diese Strecke lief Lukas Mayer von der 1 Klasse der VS Königsbrunn mit der Zeit von 02:21 am schnellsten. Lukas Müllner vom LTÖAV brauchte für die 900 Meter unglaubliche 02:51. Lukas ist mit Jahrgang 2003 erst 11 Jahre alt. Jonas Stocklasser von der VS Sierndorf ist mit Jahrgang 2005 um zwei Jahr jünger. Jonas absolvierte die Strecke in der Zeit von 4:09 und belegte damit Platz 22.

Franz Benedikter hatte in Großmeiseldorf wieder seine Kamera dabei und stellt die Fotos der Allgemeinheit zur Verfügung. Vielen Dank dafür Franz! https://plus.google.com/photos/110662411119341652235/albums/5999278205058775489?banner=pwa

Die nächste Station beim Laufcup ist bereits am 1 Mai in unserer Heimatgemeinde in Sierndorf. Wie immer freuen wir uns über Teilnehmer und Zuseher aus unserer Heimat.

Herzliche Gratulation an alle Teilnehmer und im besonderen an die Teilnehmer aus Sierndorf.