Sie sind hier

3 Sierndorfer beim 4. Stetteldorfer Silvesterlauf

Am Silvestertag fand bei frostigen Temperaturen der 4 Stetteldorfer Silvesterlauf statt.

Erstmals zählt der Lauf zum Schmidataler Laufcup und zog heuer doppelt so viele Sportler als in den vergangenen Jahren an. Außerdem stieg damit auch die Qualität der Teilnehmer, welche sich in den erbrachten Leistungen niederschlug.

Bei diesem Lauf konnte man zwischen dem 5 km Bewerb und dem 10 km Hauptlauf wählen.

Außerdem gab es noch eine eigene Wertung für Nordic-Walker. Die Strecke ist flach und führte über einen 2,5 km Rundkurs durch die Ortschaft Stetteldorf.

Sieger beim Hauptlauf wurde einmal mehr Markus Rabenlehner aus Kleinebersdorf der für die 10km nur 35:54 benötigte. Der Markus ist ein richtig harter Knochen und lief wie immer in kurzer Hose und T-Shirt. Nur 18 Sekunden dahinter kam als Zweiter Manfred Poisinger vom LC Sierndorf ins Ziel. Weitere 15 Sekunden hinter Manfred kam Siederer Karl ins Ziel.

Zweitbester Sierndorfer wurde Schneider Leopold mit einer Zeit von 39.00 (Gesamt 12). Der dritte Sierndorfer war Kraus Wolfgang welcher für die Strecke 42:22 benötigte (Gesamt 25).

Von 72 Teilnehmern welche das Ziel erreichten waren beachtliche 18 unter der magischen Grenze von 40 Minuten. Daran kann man das hohe Niveau des Laufes gut erkennen.

Für die kürzere Variante über 5 km hatten sich 67 Läufer/innen entschieden. Der Sieger dieser Kategorie hieß Schwarzl Philipp mit einer Zeit von 18:13.

Für die Nordic-Walker hatte der Veranstalter eine Strecke von 5 km vorgesehen. Insgesamt 29 Walker nahmen an dem Bewerb teil wobei nur 27 ins Ziel kamen.

Der Kinderlauf führte über 700 Meter und leider nahmen daran nur 8 Kinder teil was wohl an den eisigen Temperaturen lag. Schnellster wurde dabei Schörg Christoph mit einer Zeit von 5:15.

Außerdem gab es auch eine Gruppenwertung bei der die drei schnellsten Läufer mit demselben Vereinsnamen zusammen gezählt wurden. Leider steht das nicht in der (unübersichtlichen) Ergebnisliste (http://www.silvesterlauf.stetteldorf-wagram.at/ergebnisse.htm). Laut Information von Schneider Leopold erreichte unser Sierndorfer Trio bei dieser Wertung Platz 2.

Wie immer herzliche Gratulation zu den sehr guten Leistungen. Hoffentlich wird das Laufjahr 2009 ähnlich gut wie das Jahr 2008.