Sie sind hier

9. Leitzersdorfer Waschberglauf und 7. Großmeiseldorfer Frühlingslauf

Bereits am 7.5.2011, also schon vor zwei Wochen fand der Leitzersorfer Waschberglauf zum insgesamt neunten Mal statt.

Eine Woche später, also am 15.05.2011 fand in Großmeiseldorf zum siebenten Mal der Frühlingslauf statt. Der Lauf war zugleich die dritte Station des Schmidataler Laufcups.

Bei beiden Läufen nahmen auch Läufer/innen des LC Sierndorf teil.

Beim Waschberglauf in Leitzersdorf konnten sich die Veranstalter über ein sehr großes Teilnehmerfeld freuen. Diese Steigerung begründet sich in der Tatsache dass der Waschberglauf seit 2009 beim österreichischen Volkslaufcup mitmacht.

Bei sehr gutem Laufwetter waren 359 Starter beim 5 und 10 km Lauf und den Kinderläufen  am Start. Beim 10er konnte man sich über einen neuen Streckenrekord durch Thomas Bosnjak von Trainingszentrum Bjak mit einer Zeit von 37:18:5 freuen. Den 5km Lauf gewann Georg Pieber vom HSV Laufsport Kaisersteinbruch mit der Zeit von 20:48:5. Den dritten Gesamtrang und Platz 1 in der Klasse M 40 konnte erfreulicherweise Leopold Schneider vom LC Sierndorf holen. Abermals eine super Leistung von unserem Leopold.

Das schönste war aber wieder einmal mehr die Tatsache dass über 90 Kinder an den verschieden Läufen teilgenommen haben. Es gibt also auch in unserer Zeit junge Menschen die Freude an der Bewegung haben und nicht nur Couchpotatoes.

Etwa 150 Läufer/innen fanden den Weg nach Großmeiseldorf um ihren gemeinsamen Hobby nachzugehen. Das Wetter war mit ca. 12° und leichtem Regen nicht unbedingt einladend, aber dass tat der Stimmung und vor allem den Leistungen keinen Abbruch.

Beim 10er gewann Pierre Kaltenbacher vom TUS Kremsmünster mit sehr schnellen 35:50:2. Den 5er konnte einmal mehr Gerold Schmidhuber von KUS ÖBV Pro Team mit einer Zeit von 17:20:5 für sich entscheiden.

Insgesamt 5 Mitglieder des LC Sierndorf und eine Sierndorferin waren beim 5 km Lauf vertreten. Unten stehend die Detailergebnisse:

Leopold Schneider                                        Platz  7/M40 Platz 1               19:55:8

Wolfgang Leszcsuk                                      Platz 10/M50 Platz 3               20:49:7

Daniela Marie Brodesser                              Platz 38/W20 Platz 1               28:00:2

Gerta Schneider                                            Platz 40/W40 Platz 2               28:23:4

Hermine Benedikter                                     Platz 43/W50 Platz 2               28:38:00

Franz Benedikter                                          Platz 44/M50 Platz 5               28:38:2

Wie immer herzliche Gratulation zu den gezeigten Leistungen. Nächste Station des Schmidataler Laufcup ist der Weintraubenlauf in Ruppersthal am 26.06.2011.