Sie sind hier

Der 11. Schmidataler Laufcup wurde in Stetteldorf beim Silvesterlauf gestartet

Bei nahezu optimalen Laufbedingungen fanden 289 Läufer/innen den Weg nach Stetteldorf um beim alljährlichen Silvesterlauf teilzunehmen. Sieben Mitglieder des LC Sierndorf waren ebenfalls mit von der Partie und konnten sehr gute Leistungen erbringen.

Im letzten Jahr waren etwas weniger beim Stetteldorfer Silvesterlauf am Start weil der Stockerauer Silvesterlauf aus seinem Dornröschenschlaf geholt wurde. Organisator Karl Passecker konnte sich dieses Jahr über ein Rekordteilnehmerfeld freuen. Aufgrund der vielen Nachnennungen gab es eine kurze Startverzögerung. Da das Wetter aber ziemlich schön war, störte die Verzögerung niemanden sonderlich. So wie bei allen fünf Stationen des Schmidataler Laufcups, gab es in Stetteldorf die Wahl zwischen einem 5 km und einem 10 km Lauf. Darüber hinaus konnten auch die Nordic Walker am 5 km Lauf teilnehmen. Zwei verschiedenen Kinderläufe über 400 m und 700 m rundeten das Angebot ab. Die kürzere Variante über 5 km wählten heuer 134 Teilnehmer und starteten gleichzeitig mit den 96 Teilnehmern des 10 km Laufes und den Nordic Walkern.

Philipp Gintersdorfer vom Zöbnger SK05 bewältigte die 5000 Meter bei den Herren mit 16:36,9 am schnellsten. Die schnellste Dame war Anita Miedl vom USC Ruppersthal mit einer Zeit von 21:07,5. Der einzige Teilnehmer vom LC Sierndorf beim 5er war Leopold Schneider, der mit einer Zeit von 19:23,0 den 11 Gesamtrang und den ersten Platz in der Altersklasse M 40 belegen konnte.

Wolfgang Steininger vom LURS Maissau verbesserte seine Vorjahresleistung beim 10er um fast drei Minuten und blieb mit seiner Zeit von 34:45,8 nur 2,5 Sekunden über dem Streckenrekord. Umso beindruckender wenn man bedenkt dass er Jahrgang 1960 ist und daher schon in der Klasse M 50 läuft. Minodora Turkonje vom LCC Wien ist mit Jahrgang 1984 sehr viel jünger und konnte bei den Damen mit einer Zeit von 39:53,4 die Gesamtwertung für sich entscheiden. Überhaupt liefen den 10er insgesamt 14 Starter/innen unter 40 Minuten, was für einen Lauf ohne Siegprämien beachtlich ist. Unter 40 Minuten konnte von den sechs Sierndorfer leider keinen laufen, aber wir haben uns trotzdem achtbar geschlagen:

Ewald Kainzbauer                        Platz 24/M40 Platz 7                   43:37

Robert Holzmann                        Platz 52/M50 Platz 11                 47:17,3

Günter Kubesch                          Platz 53/M40 Platz 20                  47:22,3

Alexander Knoth                         Platz 65/AKPI Platz 11                 50:05,3

Thomas Florian                          Platz 66/M30 Platz 9                    50:24,9

Bernd Trappmaier                      Platz 76/M40 Platz 25                   53:10,6

Beim Kinderlauf über 700 Meter nahmen 18 Kinder teil. Die ganz kleinen liefen 400 Meter und dafür konnten sich 10 Kinder begeistern.

Bei den Nordic Walkern nahmen 28 Damen und Herren teil.

Zum Unterschied zu vergangenen Jahr, geht der Laufcup heuer in Großmeiseldorf bereits am 22.4 in die nächste Runde.