Sie sind hier

LCC Herbstmarathon im Wiener Prater

Dieses Jahr fand der Herbstmarathon nicht am Nationalfeiertag sondern schon zwei Tage zuvor am 24.10.2010 statt. Wie immer gab es vom Veranstalter LCC Wien drei verschiedene Laufdistanzen im Angebot. Wer die 7km Runde durch den Wiener Prater nur einmal machen wollte entschied sich für den 7 km Lauf. Damit man beim Halbmarathon gewertet wurde musste man die Runde schon drei Mal bewältigen. Naturgemäß bedurfte es folgerichtig für den Marathon 6 Runden. Die längste Variante des LCC Herbstmarathons wählten insgesamt 157 Läufer/innen. Der schnellste im Ziel war einmal mehr Alfred Sungi (Tansania) vom LCC Wien mit einer Zeit von 2:38:01. Den Halbmarathon bendeteten insgesamt 377 Sportler wobei Joe Simon (Luxenburg) mit 1:13:13 der Schnellste war. Reinhard Rathgeb vom LCC Wien siegte beim 7 km Lauf mit einer Zeit von 23:17.

Bei ebendiesen Lauf nahmen unsere frischgebackenen Vereinsmeister Gerta und Leopold Schneider teil. Leopold konnte mit einer Zeit von 27:34 den 16 Gesamtrang und Platz 1 in der Altersklasse M-40 erreichen. Seine Gattin Gerta brauchte für die 7 km Schleife 40:04 und wurde damit Gesamt 110 und in ihrer Altersklasse 8.

Wie immer herzliche Gratulation zu eurer tollen Leistung.