Sie sind hier

Linzer Sprint Bergmarathon mit Sierndorfer Beteiligung

Am 27.08.2011 fand in Linz der Bergmarathon statt. Als Veranstalter trat der Linzer Berglaufverein auf. Für die Ultras unter den Bergläufern gab es einen Bewerb über 52 km und 1800 Höhenmeter im Angebot. Diese Strecke konnte man entweder alleine bewältigen oder man entschied sich für die Zweier oder Dreierstaffel.

Darüber hinaus wurde auch ein Sprint-Bergmarathon über 12,3 km und 450 Höhenmeter angeboten.

Den Marathon als Einzelläufer nahmen insgesamt 84 Herren und 10 Damen in Angriff. Die schnellste Dame benötigte für diese Strecke 5 h: 03 min : 20 sec. Der schnellste Herr benötigte nur unglaubliche 4h . 13 min : 59 sec für den Ultra. Wobei angemerkt wird dass es bei diesem Lauf keinen wirklichen Sieger gibt, weil alle Läufer die das Ziel erreichen gleichermaßen geehrt wurden.

Beim Sprint-Berglauf nahmen nur 28 Athleten teil, wobei Wolfgang Kraus vom LC Sierndorf als 14 genau in der Mitte des Starterfeldes landete. Er benötigte für die 12,3 km, gespickt mit zwei giftige Anstiegen, 1h : 08 min :12 sec. Der Sieger konnte mit 59 min : 26 sec knapp unter der ein Stunden Marke bleiben.

Für Wolfgang war es die Einstimmung für nächstes Jahr in dem sein Schwerpunkt wieder bei Bergläufen liegen wird.